Receta de Tarta de Choclo, Jamón y Queso fácil en 7 pasos

¡Atención! Si querías una receta de Tarta de Choclo y Queso que te saque de apuros y te de el tiempo que necesitas para seguir trabajando, estudiando o salir al aire libre, esta te va a resultar muy simple. Solamente prestá atención a los detalles e ingredientes y además podes cambiar algunos como la masa (podés usar masa integral), o podés usar otro tipo de queso (como el Gouda) y la receta va a salir igual de bien o mejor ¿Quién sabe si tu receta se hará famosa en Masterchef 😎 ?
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Primero vamos a lo principal…

Ingredientes:

  • 2 Discos de masa tarta hojaldre
  • 150 g Aprox. queso cremoso en cubitos
  • 100 g Queso sardo rallado
  • 1 o 2 cebollas.
  • 100 grs Jamón cocido
  • 4 Choclos grandes
  • 2 Cubitos caldo (verdura o choclo)
  • 4 Cucharadas harina leudante
  • 4 Huevos
  • 1/2 Morrón rojo
  • 3/4 Taza leche

Como hacer una tarta de Choclo, Jamón y Queso en 7 pasos:

  1. Agarrar una sartén grande y volcar un poquito de aceite para saltear la cebolla junto con el morrón. Agregar los choclos en granos y los cubitos de caldo. Cocinar a fuego bajo unos minutos hasta que los granos de choclo tengan una consistencia blanda.
  2. En un contenedor separado poner los huevos y harina. Revolver haciendo una mezcla. Volcar la leche, jamón en cubitos, el queso rallado y condimentar con sal y pimienta.
  3. Untar una tartera con aceite o manteca y poner un disco de tarta.
  4. Agregar la mezcla de huevos y harina sobre el salteado de cebolla, morrón y choclo.
  5. Volcar sobre la masa de tarta y en este instante ya se puede agregar el queso cremoso.
  6. Tapar con el otro disco de tarta, pinchar con un tenedor en varias partes de la masa y llevar al horno precalentado 220° durante 20 minutos aproximadamente. Para los amantes de lo dulce se puede espolvorear azúcar sobre la masa.

  7. Dejar reposar y enfriar unos minutos y ¡A comer!.

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Una pregunta habitual que se hace la gente es

 

¿Se puede congelar una tarta de Choclo Jamón y Queso?

¡Totalmente si! Se puede congelar una tarta de Choclo y Queso. La respuesta se puede dividir en 2 tipos:

    1. Congelar los ingredientes crudos por separado: Una muy buena opción si decidiste cambiar de menú o simplemente la querés dejar preparada para otro día. En este caso descongelar cuando la quieras usar en microondas con la función de descongelamiento.
    2. Congelar la tarta cocida: Es totalmente viable si te sobró un buen pedazo de tarta y querés comerlo otro día. Lo mejor sería descongelarlo en el horno (a una temperatura muy baja) para que no cambie la textura de la tarta y los ingredientes no modifiquen su consistencia.

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