Fosforitos de Jamón y Queso

Los fosforitos son el tentempié perfecto para merendar o comer de manera express. ¿Tenes poco tiempo para cocinar? Acá te damos la mas simple y rápida receta para hacer en casa con pocos ingredientes.

fosforitos de jamon y queso, fosforitos express, fosforitos de jamon cocido y queso tybo

 

¿Cómo hacer los más ricos Fosforitos?

Para hacer la mejor preparación de Fosforitos de jamón y queso debes tener en cuenta que :

  • Rinde: 25 porciones
  • Tiempo de Cocción: 15 minutos

 

Ingredientes:

 

  • 150 gr queso barra Rosalat
  • 150 gr jamón cocido
  • 2 tapas de masa de tarta o pascualina
  • media cucharada de jugo de limón
  • 30 gr azúcar
  • 1 cucharada de clara de huevo

 

Modo de preparación:

  • Mojar levemente una tapa de la tapa de tarta o pascualina con un poco de agua, ponerla por arriba de la segunda masa de tarta y presionar levemente con los dedos para que queden pegadas.
  • Unir la clara de huevo con el azúcar, agregar la media cucharada de jugo de limón para hacerlo mas liviano.
  • Cortar los bordes de la masa con forma de un cuadrado, untar con el glasé elaborado previamente y cortar en rectángulos chiquitos. Poner en el horno a 180 grados durante 10 minutos y disminuir el fuego hasta que se dore.
  • Cuando se enfríe la masa separar las dos tapas, si es necesario utilizar un cuchillo sin mucho filo para hacerlo.
  • Rellenar la masa con jamón y queso, se pueden comer fríos o pasarlo al horno para comer caliente.

 

< Volver