Medallones de Jamón y Queso: Receta fácil en 10 pasos

¡Bienvenido! Hoy te traemos estas riquísimas Hamburguesas de jamón y queso muy fáciles de hacer, esperamos te sea utilidad y la disfrutes.
Abajo te dejamos los ingredientes, esta receta rinde para 2 personas (1 kg aprox) y te sirve para los días que no sabes que cocinar con lo que tenes en la heladera.

medallones de jamon y queso, hamburguesas de jamon y queso, receta medallones de jamon y queso

Medallones de Jamón y Queso

 

Ingredientes:

  • 4 panes
  • 1 puñado de perejil y 1 diente de ajo
  • 4 huevos
  • 100 grs de jamón
  • 150 grs de mozzarella
  • 150 grs de pan rallado

Preparación:

  1. Empezamos cortando los bordes de los panes (para aprovechar la miga, en esta receta puedes utilizar pan del día anterior)
  2. Rompemos toda la miga en un Bowl o contenedor.
  3. Picamos el Ajo y Perejil y lo volcamos en el Bowl junto con el pan y le agregamos un puñado de mozzarella rallada.
  4. Agregamos los huevos, sal y mezclamos bien con un tenedor. Luego dejamos reposar 10 minutos la mezcla.
  5. Ponemos la masa sobre un film, y le damos forma de hamburguesa o medallón aplastando con los dedos.
  6. Ponemos el Jamón y el queso por encima de la preparación y lo tapamos con más masa de la preparación para que el relleno quede adentro.
  7. Rebozamos con pan rallado de ambos lados (con cuidado).
  8. Ponemos los medallones en una sartén con 1 cm de aceite BIEN caliente, vuelta y vuelta por 1 minuto (aprox) hasta que estén bien dorados.
  9. Lo sacamos y apoyamos sobre papel absorbente.
  10. Lo servimos y ¡A disfrutar tus medallones!

medallones de jamon y queso, hamburguesas de jamon y queso, receta medallones de jamon y queso

Si te gustó la receta podés descubrir como hacer una tarta de cebolla y queso.

< Volver