Queso Pesto Verde: ¿Qué es y por qué tiene ese color?

Este es un queso de estilo Gouda fabricado con leche de vaca, el cual genera muchas dudas en el público la primera vez que lo ve.

Un curioso color verde lo hace impresionar en todas las vitrinas y góndolas de quesos.  Se puede utilizar para elaborar comidas sofisticadas o simplemente comerlo sólo.

El queso pesto verde es un queso de una personalidad particular.  Este alimento está elaborado con el mismo sabor a pesto italiano. La cremosidad y sabor del pesto ahora es reconocido a nivel mundial.

 

queso verde, queso pesto verde, queso gouda verde, queso albahaca y ajo

¿Por qué es de color verde?

Este queso llamativamente verde y delicioso, con un sabor y color propio que proviene de la mezcla de albahaca y ajo fresco. Es un queso que sorprende a los comensales con su diseño particular, este queso estilo Gouda con albahaca está presente en las mas delicadas tabla de quesos. Este colorido queso al pesto vale la pena,  no únicamente por su color brillante, sino también por su sabor.
Además, resulta delicioso y exquisito en diversos platos, especialmente en la pasta.

 

Origen:

La historia del queso de pesto verde es espectacular. Un hombre llamado Dirk Veldhuijzen creó este queso novedoso en 2005, cuando todos los quesos gouda de los Países Bajos eran solamente de color amarillo. Veldhuijzen quería introducir un queso de pesto verde de gran sabor que también tuviera un color único de pesto verde, que era el único en ese momento. Era tan único que el queso verde ni siquiera podía llamarse queso en aquella época. El creador tuvo que solicitar un cambio en la legislación vigente  de Holanda para que su queso de pesto verde pudiera venderse como queso.

Otra cosa importante a mencionar es que no debe confundirse por ser verde con el queso azul o roquefort.

queso verde, queso pesto verde, queso gouda verde, queso albahaca y ajo

¿Cómo elaborar queso verde en casa?

A pesar de que hay muchas formas de fabricarlo en casa (esto dependerá de los ingredientes).

La receta que te vamos a brindar es fácil, sana, suculenta y original para untar en tus comidas.

Ingredientes:

  • 150 gramos de queso cremoso.
  • Ramo mediano de lechuga de campo.
  • Jugo de medio limón.

queso verde, queso pesto verde, queso gouda verde, queso albahaca y ajo, queso verde untable

Preparación

En la procesadora colocar el queso cremoso, hierba de gato (lechuga) y jugo de limón, procesar y mezclar hasta obtener un producto de consistencia homogénea.

Poner la preparación en un contenedor grande y guardar en la heladera.

A partir de esto se forma el queso verde.

Esta una receta de dificultad baja y que sólo te llevará 5 minutos hacerla.

El queso fresco cremoso se puede reemplazar por requesón o queso de cabra.

Comidas

Este alimento se puede comer con rebanadas de pan, picadas, unas tostadas o pan de queso.

 

Si te gustó esta receta te recomendamos cómo hacer una tortilla de cebolla y queso.

< Volver