Queso de Pata: Exquisita receta en sólo 5 pasos

Si bien el Queso de Pata latinoamericano no es tan conocido en la actualidad, su origen no está muy claro pero sabemos que se hizo popular en su momento en Argentina y Chile. Muy diferente al queso tradicional, este está hecho a base de extremidades del animal vacuno, esta receta resiste el paso de los años en provincias como Santa Fe y Catamarca. Bajo el lema que del animal (se aprovecha todo).

 

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Receta de Queso de Pata

Esta receta va a resultar muy fácil y rápida, para hacer en casa con pocos ingredientes. También se utilizará carne de cerdo para su preparación.

Ingredientes:

  • 1 pata de vacuno
  • 1 pernil de mano
  • 3 cebollas
  • 1/2 kilo pulpa de cerdo o paleta
  • 6 zanahorias
  • 6 huevos
  • 3 cebollas de verdeo
  • 3 puerros
  • Perejil deshidratado
  • Pizca Pimienta negra molida
  • 4 dientes de ajo
  • 2 tazas vino blanco
  • Un ají picante
  • Orégano
  • Una pizca de jengibre en polvo
  • Comino
  • Ají de color
  • Sal

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Modo de preparación:

  1. Limpiar bien las patas, sacándoles las pezuñas y todo lo que no sea comestible.
  2. Hervir las pezuñas con sal por varias horas, esto hace que el hueso quede libre de tendones, nervios, cartílagos y restos de carne. Agregar el Ajo, Vino blanco, Pernil y cocinar por 3 horas
  3.  Condimentar con comino, ají, sal, orégano, pimienta. Agregar las verduras y esperar una hora mas que se cocine
  4. Enfriar a temperatura ambiente y cortar en trozos y pedazos de distintos tamaños.
  5. Volcar este preparado en una fuente o molde de suficiente grosor. Dejar enfriar bien.

¡A disfrutar!

 

Esta receta se puede acompañar con sandwiches, como entrada junto a un Panela , Emmental o con otros platos calientes.

 

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