Cómo hacer en 8 pasos: Empanadas de Tomate, Queso y Albahaca

¿Estás con ganas de comer algo salado y no tenés mucho tiempo para cocinar? Acá te preparamos la mejor receta de empanadas de tomate queso y albahaca para degustar y compartir con tus amigos.

Ésta receta te llevará poco tiempo y podrás disfrutar mientras se cocinan tus empanadas de un buen vino para acompañar, como hacen los mejores chef.

En esta preparación podrías elegir los mejores quesos que tengas a tu disposición, nosotros te recomendamos los que combinan y fusionan bien en una empanada, pero si quisieras podrías hacerlo simplemente con queso mozzarella.

Prepará tu receta de empanadas de Queso Albahaca y Tomate en 8 pasos:

 

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Rinde: 12 empanadas

Tiempo: 55min.

 

Ingredientes:

  •  Queso gruyere 400 g
  •  Queso emmental 200 g
  •  Queso fontina 100 g
  • 2 tomates medianos cortado chico.
  • Un buen racimo de albahaca fresca cortada chica o cucharadas de albahaca seca.
  • 15 discos de empanadas
  • 1 huevo batido para pincelar las empanadas antes de hornear

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Modo de preparación:

      1. Mezclá el queso rallado, los tomates picados, y la albahaca en un bol o en un contenedor.

      2. Poné una cucharada o dos de la mezcla de queso en el centro de cada disco de empanada.

      3. Cerrar las empanadas, doblando el disco y sellando los bordes presionando levemente con los dedos. Para formar el repulgue, gire y doble los bordes de las empanadas con los dedos o utilizando un molde de empanadas.

      4. Si tenés tiempo poné las empanadas a enfriar en la heladera por media horaa antes de mandar al horno, esto va a ayudar a sellar las empanadas y evitar que se abran y pierdan el contenido en el horno, ya que el queso es muy fácil de derretir.

      5. Pre-calentar el horno a 200 ºC.

      6. Antes de mandarlas al horno, pincelá ligeramente la tapa superior de las empanadas con el huevo batido, esto les va a dar un dorado hermoso.

      7. Horneá las empanadas por 18 minutos o hasta que estén con el color buscado
      8. Serví las empanadas y esperá que se enfríen para comerlas (esto es muy importante)

 

Y ¡Listo! ya puedes disfrutar tus ricas empanadas de tomate queso y albahaca.

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Si sos fanático de las recetas con queso te recomendamos hacer unos medallones de jamón y queso.

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