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Tarta de Calabaza y Queso: Una receta casera y práctica

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Rosalat

28 octubre, 2022

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Tarta de Calabaza y Queso: Una receta casera y práctica

La tarta de calabaza con queso cremoso o (queso crema) es una rica opción salada que hace la combinación perfecta entre tarta de calabaza y una torta de queso. Probá esta tarta de queso de calabaza para otra deliciosa cena.

Esta es la época perfecta para agregar un poco (o mucho) de sabor a calabaza a todas tus delicias favoritas. Y, ¿por qué conformarse con una tarta de calabaza tradicional cuando se puede añadir un poco de queso cremoso? Además, con un hermoso diseño en tu tarta, esta tarta es tan encantadora como deliciosa.

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Cómo hacer una Tarta de Calabaza y Queso

Pero ¿Qué hace que esta tarta sea diferente a otras? Es la pureza de los sabores. En este pastel, la calabaza es la estrella y se complementa con hermosos bocados dulces con el remolino de queso cremoso. Siempre fué protagonista la receta de tarta de queso de calabaza, pero esta es una nueva opción para todos los gustos. A todos los que probaron les encantó cada bocado en una experiencia ligeramente diferente, pero tan agradable.

Todo empieza con una masa de tarta casera para esta receta. Sin embargo, podés usar una tapa de tarta comprada en cualquier supermercado si te resulta más fácil.

Preparación de la masa de la tarta casera

Antes de empezar a preparar la tarta, la masa de la tarta casera debe enfriarse a temperatura de heladera durante un mínimo de una hora. Nosotros dejamos enfriar la masa toda la noche para obtener los mejores resultados. Dejar que se ponga a temperatura ambiente antes de desenrollarla. Más adelante hablaremos de ello.

Tanto si haces tu propia masa de tarta casera como si usas una comprada para esta Tarta de Calabaza y Queso, hay que hornearl la masa primero durante diez minutos. Precalentar el horno a 200 °C y coloca la masa de la tarta en un molde de 23 centímetros. A continuación, recortar el borde de la corteza de la tarta para crear la forma deseada.

Luego, antes de hornear la masa, hacer agujeros en la tapa con un tenedor. Esto ayudará a que la corteza se cocine de manera más uniforme y evitará que se formen bolsas o burbujas. Hornearla durante 10 minutos y sacarla del horno para que se enfríe un poco antes de agregar el relleno.

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Ingredientes

  • 1 masa de tarta casera, o comprada.
  • 450 grs de queso cremoso (o queso crema), ablandado
  • 1 taza (200 g) de azúcar
  • 3 cucharadas de harina 000
  • 450 grs de calabaza
  • 3 huevos grandes
  • 1 cucharadita de canela molida
  • ¼ de cucharadita de nuez moscada molida
  • ¼ de cucharadita de jengibre molido
  • ¼ de cucharadita de clavo de olor molido
  • 1 cucharadita de leche

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Paso a paso:

  1. Precalentar el horno a 200 °C
  2. Colocar la tapa de tarta sin hornear en un molde de 23 cm. Recortar el borde de la corteza de la tarta para crear la forma deseada.
  3. Apretar la masa de tarta (haga agujeros con un tenedor) antes de hornear.
  4. Hornear la masa de la tarta durante 10 minutos. Sacarla del horno y déjela enfriar mientras prepara el relleno.
  5. En un bowl grande, mezclar el queso, el azúcar y la harina con una batidora de mano a baja velocidad hasta que esté cremoso.
    Reserve 1/2 taza de la mezcla de queso crema y déjela aparte.
  6. A la mezcla de queso crema restante en el bowl grande, agregar la calabaza. A continuación, agregar los huevos, de uno en uno, hasta que se incorporen, seguidos de la canela, la nuez moscada, el jengibre y el clavo. Bata a velocidad media hasta que esté suave. Vertir la mezcla en la masa.
    Mientras tanto, en un bol mediano, combinar la leche y la mezcla de queso reservada. Batir hasta que esté suave y cremosa.
  7. Vertir cucharadas de la mezcla de queso crema reservada sobre la mezcla de calabaza.
  8. Utilizar un cuchillo para mezclar la mezcla de queso la mezcla de calabaza con un movimiento en forma de S. A continuación, girar el molde de la tarta un cuarto de vuelta y repita el diseño en forma de S. Esto le dará a la tarta ese hermoso aspecto marmolado.
  9. Hornea la tarta durante 20 minutos. A continuación, cubra el borde de la corteza con papel de aluminio y hornee otros 15-20 minutos.
  10. Sacar la tarta del horno y déjela enfriar en la mesada durante 30 minutos.
    Pasar la tarta a la heladera para dejarla enfriar durante 4-5 horas antes de servirla.

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Sustitutos de esta receta de Tarta de Calabaza y queso:

 

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