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Queso Mascarpone: Receta casera para hacer fácil y rápido

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Rosalat

08 octubre, 2022

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Queso Mascarpone: Receta casera para hacer fácil y rápido

Buenas buenas a todos los internautas interesados en recetas económicas y practicas para hacer queso mascarpone. Como están?

En esta ocasión les traemos una preparación ideal para los fanáticos de esta delicia de queso italiano. Irresistible para comer solo, en platos como el risotto o con postres dulces clásicos como el Tiramisú.

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Origen

El queso mascarpone es nacido en la región italiana de Lombardía, en la zona comprendida entre Lodi y Abbiategrasso, al sur de Milán, probablemente a finales del siglo XVI o principios del XVII. Popularmente, se considera que el nombre deriva de mascarpa, un producto lácteo no relacionado que se elabora a partir del suero del stracchino (un queso fresco, apenas esacionado), o de mascarpia, una palabra en el dialecto local para referirse a la ricotta. A diferencia de la ricotta, que se elabora con suero, el mascarpone se hace con crema (lo que lo hace un queso ideal para postres y fondue de queso ).

 

Entonces vamos a la receta que estabas esperando.

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Cómo hacer Queso Mascarpone Casero

Mucha gente no descubrió el queso mascarpone hasta hace unos años, pero desde entonces se han vuelto fanáticos. Es fantástica la combinación con avena, en helados y relleno de pastas. Una buena recomendación es comerlo batido con miel y semillas de vainilla. Este es uno de los postres preferidos en verano, ya que es ligero y refrescante pero te aporta ese toque dulce que necesitás.

Ingredientes

2 y 1/2 tazas (565ml) de crema de leche
2 y 1/2 cucharadas de jugo de limón

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Instrucciones

  1. Volcar la crema en una olla chica y ponerla a calentar a fuego lento.
    Una vez que la crema llegue a hervir, agregamos el jugo de limón y batir hasta que la crema empiece a espesarse, aproximadamente entre 13 y 15 minutos.
  2. Cuando haya espesado, apagar el fuego y pasar el contenido a un bowl y enfriar a temperatura ambiente. Dejar que se enfríe durante 10 minutos.
  3. Colocar el colador dentro de un bowl un poco más grande y volcar la crema fría por el colador.
    Tapar la crema y guardarla en la heladera durante 24 horas. Después de 24 horas, la crema va a cuajar y se obtendrá un poco de suero de la crema en el bowl abajo del colador.
  4. Guardalo para utilizarlo en otras recetas. Lo que quede en el bowl será un queso mascarpone espeso. Si tu crema está firme dejala a temperatura ambiente. Con esta mezcla se obtienen 1 y 1/4 de taza de mascarpone.
  5. Cubrir y guardar el queso mascarpone en la heladera en un tupper hermético hasta 5 días.

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¿Cuál es la diferencia entre el mascarpone y el queso crema?

La principal diferencia entre el mascarpone y el queso crema es el contenido de grasa. Mientras que el queso crema se hace con leche entera, este queso se hace con crema de leche. Esto hace que tenga un sabor ligeramente más dulce y cremoso, mientras que el queso crema es más bien un queso salado.

¿Se puede congelar el mascarpone?

Utilizar el mascarpone cuando está fresco te va a dar mejores resultados, pero si por casualidad te sobra mascarpone, podés envolverlo bien y congelarlo por hasta 6 semanas. Para utilizarlo, lo mejor es descongelarlo en la heladera durante la noche, y al otro día se puede usar normalmente, sólo es necesario removerlo bien.

Es importante tener en cuenta que el mascarpone congelado puede perder parte de su textura y sabor, por este motivo el queso descongelado es más adecuado para platos cocinados y calientes, como salsas, sopas y guisos, pero no es el mejor para el tiramisú.

 

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