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Rollitos de Jamón y Queso: Una receta fácil para salir del paso

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Rosalat

15 octubre, 2022

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Rollitos de Jamón y Queso: Una receta fácil para salir del paso

El famoso rollito de jamón y queso frito es un aperitivo o tentempié fácil de hacer y aún más facil de comer. No necesitarás plato para esto y además su sabor es muy bueno. Tiene esa textura crujiente por fuera que lo hace muy placentero de comer. Esta receta es sencilla y económica. Por supuesto, a los niños les encanta.

Solemos hacer esta receta utilizando sobrantes de pan. Podrías hacer este plato aún si tu baguette o pan está a punto de caducar o vencer en unos días, o si todavía te sobra ese jamón de la heladera posterior a las fiestas de fin de año.

El pimiento es un ingrediente opcional. Se puede comprar en el supermercado. Si por algún motivo no lo encuentras, se puede asar un trozo de pimiento fresco y cortarlo en tiritas.

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Cómo hacer el rollito de jamón y queso

El pan tiende a absorber el aceite. Para evitar esta situación, aplastar el pan hasta el punto de que la textura se convierta en un budín. Esto evitará que el pan absorba más aceite.

Utilizar fuego bajo o medio para que las migas de pan no se doren enseguida, y que no se queme por supuesto.

Para obtener mejores resultados, servirlo siempre dentro de los 10 minutos siguientes a la fritura, cuando aún está caliente.

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Ingredientes

  • 8 rebanadas de pan (o 1 tapa de tarta)
  • 150 grs de jamón cortados en fetas gruesas
  • 100 grs de queso cortado a máquina en fetas gruesas
  • 1/4 de taza de pimiento del que más te guste (opcional)
  • 3/4 de taza de pan rallado o Panko
  • 2 huevos batidos
  • 2 tazas de aceite
  • 1/2 taza de mayonesa

 

Paso a paso:

  1. Quitar las partes más duras del pan (corteza).
  2. Calentar el aceite en una olla.
  3. Colocar las rebanadas de pan en una bolsa con cierre hermética (tipo Ziploc). Aplanarlas con un rodillo o palo de amasar.
  4. Untar el pan aplanado con mayonesa
  5. Colocar el jamón, el queso y las tiras de pimiento sobre el pan. Enrollar el pan hasta cubrir el relleno. Asegurar con un palillo o mondadientes.
  6. Sumergir el pan enrollado en huevo batido. Coloque el pan rallado Panko en una bolsa Ziploc grande y luego coloque los rollos sumergidos. Agitar hasta que todo esté cubierto de migas.
  7. Freír a fuego lento o medio hasta que se doren (entre 5 y 7 minutos).
  8. Colocar los rollitos fritos de jamón y queso en un plato tapado con papel de cocina.
  9. Servir como tentempié, entrada o aperitivo cortado en trozos, con una buena presentación.
  10. ¡Comparte y disfruta!

 

Nutrición

Porción: 8 grs | Calorías: 322kcal | Carbohidratos: 18g | Proteínas: 10g | Grasas: 23g | Grasas saturadas: 5g | Colesterol: 27mg | Sodio: 511mg | Potasio: 122mg | Fibra: 2g | Azúcar: 3g | Vitamina A: 275IU | Vitamina C: 5.1mg | Calcio: 126mg | Hierro: 1.6mg

 

Rollo de jamón y queso frito

Tiempo de preparación 10 minutos
Tiempo de cocción 7 minutos
Tiempo total 17 minutos
Porciones 8
Calorías 322kcal

¿Qué quesos se puede utilizar?

Si no tienes queso cortado a máquina puedes utilizar:

¿Si no tengo pan que puedo utilizar?

Otra adaptación de esta receta si no tienes pan puede ser masa de tarta comprada en supermercados o hecha casera, es una gran opción de reemplazo.

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