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Calabaza al Horno con queso: Cómo hacer esta receta MUNDIAL

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Rosalat

12 noviembre, 2022

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Calabaza al Horno con queso: Cómo hacer esta receta MUNDIAL

La idea de una calabaza al horno con un delicioso relleno de queso ciertamente no es nada novedoso ni original, pero esta versión surge después de buscar un millón de versiones diferentes y reflexionar sobre lo que podría gustarle a los comensales. La podés cocinar tanto como para navidad o año nuevo y tus invitados la devorarán en cuestión de minutos. O ¿Por qué no hacerla para mirar un partido del Mundial? Vas a quedar como el protagonista del espectáculo y te vas a divertir hasta viendo Dinamarca vs Túnez.

Esta receta la hemos hecho muchas veces…primero para ocasiones especiales (cumpleaños, bautismos, aniversarios), y ahora todo el mundo la pide. Se suele hacer con calabazas dulces, pero también hemos probado con otros tipos de calabaza… todas funcionan muy bien y podés utilizar todo tipo de quesos diferentes. Incluso experimentar con quesos veganos como el queso de garbanzo como relleno de la calabaza y luego, mezclar las verduras dentro de la mezcla de calabaza caliente ¡Que rico!.

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Cómo hacer esta receta de Calabaza al Horno con queso

Para llegar a esta receta sin complicaciones vamos a necesitar algunos ingredientes que no son difíciles de conseguir y para los cuales hay muchos sustitutos. Esta es una forma sabrosa de conseguir una calabaza tierna en un plato salado (como esa tarta de brocoli que tanto te gusta), en lugar de dulce.

Ingredientes:

  • 1 calabaza (Entre 2 y 3 kg)
  • 150 grs de queso gruyere rallado
  • 150 grs de queso sbrinz rallado
  • 1 cucharadita de hojas de tomillo fresco
  • 1 taza de crema de leche
  • 1 taza de leche
  • 1/3 de taza de vino chardonnay
  • 1 y 1/2 cucharaditas de miel
  • unas pizcas/ralladuras de nuez moscada
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 baguette de pan, cortada en rodajas
  • 2 dientes de ajo pelados
  • Aceite vegetal

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Paso a paso

  1. Cortar la parte superior de la calabaza y raspar el relleno. Guardar las semillas para otro uso o desechar.
  2. Mezclar los quesos y el tomillo en un bol. En un vaso medidor grande, combinar la crema, la leche, el chardonnay, la miel, la nuez moscada y la sal.
  3. Tostar las rebanadas de baguette y frotar cada rebanada con ajo. Colocar unas cuantas rebanadas de baguette en una sola capa dentro de la calabaza. Cubra con un poco de la mezcla de queso y, a continuación, volcar un poco de la mezcla de crema.
  4. Repetir esta operación hasta que se agoten todos los ingredientes. (Puede que te sobre un poco; no hay problema).
  5. Vuelve a tapar la calabaza, colocarla en una fuente apta para el horno y untarla con aceite. Cocinar a 200 °C durante unas 2 o 2 horas y media, o hasta que la calabaza esté tierna por todas partes. Dejarla reposar durante unos 15 minutos antes de degustarla.
  6. Servir con tostadas, verduras crudas o cocidas, galletas saladas o pan saborizado. Intentá poner un poco de calabaza en cada bocado.

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Esta calabaza con queso es una combinación increíble, alucinante. Te va a abrir ideas a probar variantes totalmente nuevas. Es importante fijarse que el pan francés que compres no sea demasiado blando para frotar el ajo, si fuera este caso podés cortarlo en dados y ponerlo. También podés probar ingredientes picantes como ají o jalapeño.

Para que te quede más claro te dejamos un video de otra variante con explicación paso a paso.

 

 

 

¿Qué te pareció esta receta? Dejanos en los comentarios más sugerencias para la próxima y no te olvides de mirar todas nuestras recetas con queso.

 

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